Бронирование
8(981)804-07-98
Яндекс.Метрика

Позы для свадебной фотосессии

Свадебная фотосессия обычно протекает в двух стилях: постановочном и репортажном. Постановочный стиль используется свадебным фотографом для съемки молодоженов отдельно от гостей на живописной локации. Это отличный момент запечатлеть жениха и невесту с хороших ракурсов, поработать со светом, выбирая наилучшее положение теней. Во время постановочной съемки всегда есть возможность изменить локацию и работать только с тем фоном, который является наиболее оптимальным. Это тот момент, когда есть возможность создать эмоционально насыщенные фотографии, заставив молодых принять тот или иной образ, и получить красивые снимки. Это удачное время для съемки свадебного декора и аксессуаров.
Разберём главные позы свадебной фотосессии во время Постановочной съемки.

Основные позы

1. Одним из главных символов любой свадьбы является момент обмена кольцами. Необходимо уделить ему особое внимание, запечатлев руки жениха и невесты крупным планом. Чтобы кадр получился успешным, фотограф должен занять такое положение, из которого у него будет хороший обзор для съемки.

2. Во время свадебной фотосессия, перемещаясь от одного места съемки к другому на автомобиле, можно сделать хорошие кадры, сняв жениха и невесту в свадебной машине. Эффектные кадры получатся во время съемки невесты в автомобиле с букетом в руках. Во время съемки в машине можно выбирать оригинальные ракурсы, экспериментируя с которыми, профессиональные свадебные фотографы добиваются отличных снимков. Но об этом в другой статье.

3. Для создания определённого настроения в кадре, во время съемки невесты с цветами, можно попросить её опустить взгляд на свадебный букет. Такой снимок отлично передаст её внутреннее душевное состояние. Такая поза подойдёт для полноростового портрета и для портрета по пояс. При выборе ракурса, фотограф может сделать отличные снимки, как в фас, так и в профиль.

4. Одиночные снимки жениха и невесты очень важны в свадебной фотосессии, однако не стоит забывать про отдельную съемку свадебных атрибутов. Из таких снимков можно сделать изящные коллажи. Отдельные кадры таких свадебных аксессуаров как галстук, бабочка, запонки на женихе, или серьги, туфли, фата на невесте, придадут всей серии свадебных фотографий торжественности.
Перечислим основные свадебные аксессуары молодоженов.

Общие аксессуары

* свадебные кольца
* свадебный букет и бутоньерка жениха
* пригласительные на свадьбу
* свадебный торт
* бокалы молодоженов

Аксессуары невесты

* свадебное платье
* свадебные украшения
* Маникюр
* Свадебные туфли
* фата

Аксессуары жениха

* Бабочка или галстук
* Костюм
* Ботинки
* Бутоньерка
* Часы

5. Во время съемки жениха с невестой в обнимку, нужно следить за тем, чтобы букет невесты полностью помещался в кадр и был повернут под правильным углом. Расположив их лица щека к щеке, попросив, чтобы они повернули лица в сторону объектива, молодожены создадут отличную позу для съемки.

6. Прекрасный снимок можно сделать, попросив влюблённых занять позу лицом к лицу. Расположив свои локти на плечах жениха, невеста нежно обнимает его за шею и держит в руках свадебный букет. Поцелуй молодых в такой позе усилит чувственность фотографии.

7. Прекрасно передают романтическую атмосферу свадебной фотосессии позы с нежными прикосновениями молодоженов. Невеста слегка касается щеки жениха, устремляя свой взгляд на жениха.Поза для свадебной фотосессии-прикосновение

8. Во время съемки в фас, можно попросить невесту чуть поднять голову, направив взгляд в глаза жениху. Жених располагается за невестой, обнимая её за талию. При такой позе очень важным моментом является расположение букета. Невеста должна держать его перед собой так, чтобы он полностью находился в кадре.

9. Эффектно выглядит съемка в профиль, когда жених и невеста соприкасаются лбами, обняв друг друга. Можно попросить их закрыть глаза, чтобы снимок получился более романтичным.

10. Очень динамичными и яркими получатся свадебные фотографии, на которых жених поднимает на руки невесту. Эти счастливые кадры обязательно попадут в свадебную книгу или свадебный альбом.

11. Во время съемки поцелуя необходимо выбрать правильный ракурс, чтобы были видны лица и глаза молодых.

12. Фотографируя молодожёнов, очень важно сделать полноростовую фотографию, в которой будет хорошо видно свадебное платье невесты.

13. Имея при себе светосильные портретные линзы, можно создать оригинальные снимки, используя ГРИПП. Поставив значение диафрагмы на максимум, сфокусировав объектив на глазах невесты, можно создать эффект размытия фона, в котором расположить жениха. При этом взгляд жениха не должен быть направлен в объектив.

14. Чтобы разнообразить кадры, можно сделать несколько снимков со спины. Для таких снимков очень важен красивый фон. Для придания большей естественности кадра, можно попросить влюблённым прогуляться, снимая их в движении.

15. Во время съемки выездной регистрации, стоит сделать несколько фотографий жениха и невесты, сидящих на земле. При съемке в такой позе, их можно фотографировать как со спины так и сбоку.

16. Если жених с невестой расположены к креативным снимкам, можно сделать несколько отличных кадров, фотографирую их во время веселой пробежки. Один из таких кадров может занять обложку свадебные книги.

17. Очень нежными выглядят фотографии жениха и невесты в обнимку. Съемку производится вполоборота. При этом взгляд невесты направлен в объектив. Взгляд жениха направлен чуть в сторону.
Свадебные фотографии Октябрины и Андрея в Студии

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.