Бронирование
8(981)804-07-98
Яндекс.Метрика

Видеосвет

Видеосвет – это оборудование постоянного освещения, которое крепится на фотоаппарат, и создает непрерывное освещение объекта съемки. В отличие от вспышки, видеосвет создает непрерывное освещение, при котором фотограф на свадьбу отлично видит тени и характер освещения объекта. Ему не требуется дополнительный пилотный свет. Видеосвет дает направленное освещение, не подсвечивая задний фон. Поэтому при его использовании подсвечивается только тот объект съемки, который нужно осветить. В настоящее время качественное оборудование постоянного освещения стоит довольно дорого, поэтому при его покупке стоит учитывать достаточно много нюансов, которые мы опишем ниже. Стоит отметить, что экономия на качественном оборудовании, обходится очень дорого, так как сильно страдает качество снимков.

Характеристики комплекта видеосвета

1 Панель видеосвета состоит из галогеновых, либо светодиодных ламп с аккумуляторными батареями, которая крепится на “башмак” фотоаппарата. Также есть возможность закрепить осветительную панель с помощью штатива. Это отличная альтернатива вспышки с ее импульсным светом.
2 Температура цвета составляет от 3000 до 5600 Кельвинов. Цвет освещения имеет желтоватый оттенок, так как цветовая температура невелика. Чтобы повысить цветовую температуру и приблизить ее к температуре дневного освещения, придав свету бело-голубой оттенок, используются световые фильтры. При взаимодействии с фильтрами, цвет видеосвета приобретает температуру в 5500 Кельвинов. Температура цвета, выставленная фотографом с помощью фильтра, весьма стабильна, что положительно сказывается на результате.
3 Видеосвет образует небольшое световое пятно округлой формы.
4 Комплект панели видеосвета очень легок, а поэтому очень мобилен, и может быть использован в уличной съемке. Его вес обычно не превышает 5 кг.
5 Аккумуляторные батареи имеют хороший запас заряда, поэтому работать с видеосветом можно достаточно долгое время без перезарядки.
6 В связи с мобильностью и неприхотливостью в использовании видеосвета завоевал большую популярность у свадебных фотографов. Производители осветительного оборудования выпускают широкую линейку вспомогательных аксессуаров, способных удовлетворить любые потребности фотографа. При этом использование дополнительного освещения и отражателей можно вовсе исключить.
7 Профессиональные фотографы выбирают видеосвет с функцией зумирования потока освещения. В таких комплектах обычно присутствуют шторки для контроля за световым потоком и диммер, чтобы была возможность скорректировать мощность света.
8 Из негативных моментов, при работе с видеосветом, стоит отметить, что его лампы не защищены от внешних воздействий, в том числе погодных явлений. Именно поэтому с рядом моделей видеосвета нет возможности работать во время выпадения осадков. Некоторые панели видеосвета могут сильно нагреваться, однако сейчас производители совершенствуют оборудование, и уже сейчас есть огромное количество предложений, где эта проблема решена.
видеосвет для фотографа обзор и сравнение
Область применения видеосвета

Область применения видеосвета очень широка. Осветительными панелями такого освещения пользуются при съемке в ночное время суток при недостаточном освещении. Свадебный фотограф также не обходится без видеосвета, так как это идеальная аппаратура для того, чтобы много перемещаться, и выгодно акцентировать внимание на молодоженах за счет правильного освещения.
Так как панель видеосвета дает направленный световой поток, который выгодно выделяет объект съемки, такое оборудование довольно часто используется видеографами. Модель получает достаточно насыщенное и при этом естественное освещение, которое четко отделяет ее от фона.

Основные отличия осветительных панелей видеосвета разных марок

1 Для того чтобы определиться с выбранной маркой и моделью видеосвета, стоит прежде всего обратить внимание на параметры цветовой температуры, с которой работает данное оборудование. Это характеристика является важной особенно при работе с различными светофильтрами.

2 Второй важнейшей характеристикой потенциального оборудования является мощность, так как именно от этого параметра зависит качество снимка при съемке в недостаточном освещении.

3 Так как оборудование видеосвета крепится на фотоаппарат, важным параметром является угол поворота. Техника с большим углом поворота значительно упрощает работу фотографа.

4 При съемки в студии такая характеристика как энергопотребление не является основным показателем преимущества того или иного оборудования. Однако при съемке свадебных фотографий на открытом воздухе видеосвет, имеющий меньшее энергопотребление, получит неоспоримое преимущество, так как дает возможность снимать кадры на протяжении более длительного времени.

Марки производителей видеосвета
видеосвет для фотосъемки
Если рассматривать конкретные модели и марки источника постоянного освещения, стоит выделить следующее оборудование:

1 DLOBA2 фирмы Dedolight
Данный видеосвет имеет самые большие возможности по части настроек освещения и является одним из самых дорогостоящих на рынке светотехники.
В комплектацию данной модели дополнительно к основным атрибутам входят также откидные конверсионные и рассеивающие фильтры.

Основные положительные и отрицательные характеристики модели

*Очень тонкая настройка мощности светового потока
*Максимально возможная комплектация дополнительным оборудованием
*Неприхотливость к погодным условиям. Съемка возможна в условиях обильных осадков.
*Данная модель создает мягкое световое пятно с плавно рассеивающимися краями.
*Для получения качественно освещенных кадров, рассеивателей, идущих в комплекте, недостаточно. Чтобы снизить светопотерю, нужно докупать дополнительные. Это является пожалуй единственным недостатком Dedolight DLOBA2.

2. DLH4 фирмы Dedolight
Самая популярная модель ведеосвета, которая завоевала признание многих профессиональных фотографов и видеографов.
Достоинства и недостатки данной модели видеосвета

*Модель имеет хорошую фокусировку
*К данному оборудованию производитель предлагает довольно большее разнообразие дополнительных аксессуаров, что несомненно облегчает работу фотографа, создавая арсенал дополнительных преимуществ. Любой профессионал сможет снабдить Вы всегда сможете подобрать нужные аксессуары из широкой линейки к данному видеосвету, что позволит добиться необходимого результата.
*Возможность работать с данным оборудованием в любых погодных условиях.
*Среди отрицательных характеристик нужно выделить – невозможность настраивать мощность светового луча, не прибегая к дополнительному оборудованию.

3. Видеосвет ID-Light фирмы Lowel
Данная модель также является одной из наиболее востребованных у фотографов благодаря хорошим показателям энергопотребления.

Положительные и отрицательные качества ID-Light

*Отличное энергопотребление в совокупности с возможностью использования большого количества аккумуляторных батарей различных марок.
*Практически полное отсутствие потери света.
*Наличие хорошего фокуса и отличная чувствительность регулировки мощности светового луча.
*Из отрицательных качеств, стоит отметить отсутствие узкого светового луча и небольшой ассортимент дополнительных аксессуаров. Слабая защищенность от осадков.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.