Бронирование
8(981)804-07-98
Яндекс.Метрика

Как подготовится к фотосессии

Каждой девушке, которая готовится к фотосъемке необходимо прочитать эту статью, а особенно невесте, если речь идет о свадебной фотосессии. Здесь учтены все нюансы и тонкости подготовки к фотосессии, которые так важны для получения отличного результата и красивых фотографий.
 
 
За 2-3 дня до съемки
 
 
• Приведите в порядок брови при помощи коррекции-покраски, выщипывания, а лучше сделайте татуаж бровей заблаговременно перед съемкой. Для придания бровям красивой формы и привлекательного внешнего вида лучше всего сделать профессиональный микроблейдинг бровей. Эта процедура займет немного Вашего времени, зато Вы получите привлекательные брови правильной формы, за которыми не нужно будет ухаживать и подкрашивать по утрам каждый день. Эффект после микроблейдинга держится в течении года, а брови выглядят естественно и натурально.
• Посетите косметолога. Можно сделать эпиляцию и насладиться любимыми спа-процедурами. Однако лучше отказаться от тестирования новых процедур, чтобы не возникло раздражений или нежелательных симптомов накануне съемки.
• Важно, чтобы Ваши волосы были в порядке перед съемкой. Учтите, если они были окрашены, отросшие корни на фотографиях будут выглядеть хуже, чем они выглядят вживую. Если у вас неокрашенные волосы – воспользуйтесь восстанавливающими и увлажняющими средствами для придания блеска или попробуйте тонер.
• Подберите одежду и аксессуары, постирайте и погладьте выбранные наряды. Совет: платья, юбки и другие предметы гардероба, пошитые из мнущихся тканей, транспортируйте в специальном чехле, не сворачивая.
• Если съемка проходит в студии, подготовьте сменную обувь. Возьмите с собой чистые туфли, в которых вы будете фотографироваться.
 
татуаж бровей спб лучшие мастера цены
 
 
 
 
 
 
 
За день до фотосессии
 
 
 
 Перед сном и на следующее утро не забудьте нанести питательный бальзам для губ, чтобы они не потрескались и не стали сухими. Тем самым Вы обеспечите себе уверенность в том, что Ваши губы будут выглядеть соблазнительно на всех фотографиях.
 Сходите на маникюр и педикюр. При выборе маникюра, правильно выбирайте дизайн и тональность, соответствующий стилю фотосета. Френч, например, смотрится естественно и органично впишется в любой образ.
 Хотите, чтобы Ваша кожа выглядела загорелой? Сходите в солярий, или воспользуйтесь аэрозольным автозагаром. Помните, что загар ложится ровнее на очищенную пилингом кожу. Однако, если Ваша кожа чувствительная, очищение может вызвать раздражение. Если вы до этого дня ни разу не пользовались автозагаром, не рискуйте накануне съемки, результат ваших экспериментов может оказаться непредсказуемым.
 Накануне фотосета стоит отказаться от алкоголя. Не ешьте соленую и острую пищу, чтобы это не вызвало нежелательных эффектов на коже в день съемки.
 Соберите свою косметичку на съемку. Если Вас будет собирать визажист, то можно ограничится блеском для губ и компактной пудрой. В случае длительной фотосессии пудра поможет Вам скрывать нежелательный блеск на коже, который будет виден на снимках. Не забудьте положить в косметичку лак для ногтей на случай, если придется подправить маникюр.
 Часто стилисты рекомендуют мыть голову вечером – накануне съемки. Тогда волосы будут более послушными. Но эти рекомендации индивидуальны для каждой девушки.
 Выделите минимум 8 часов на полноценный здоровый сон. Именно он – залог хорошего настроения и безупречного внешнего вида. Если выспаться не удалось, усталость скроют глазные капли, например «Визин».
 
 
 
В день вашего фотосета
 
 
 
1. К приезду визажиста тщательно удалите всю косметику. Расскажите ему о возможных аллергических реакциях на косметические и декоративные бьюти-средства или их компоненты. Помните, что все последствия пилинга, чистки и т.п. должны пройти к дню вашей съемки.
2. Поделитесь с фотографом информацией об особенностях вашего лица, фигуры и проверенных неудачных ракурсах.
3. Старайтесь вести себя раскованно, не стесняйтесь кривляться и смеяться – мимика в кадре будет только способствовать получению естественных и красивых фотографий. Чем больше эмоций, тем разнообразнее будет выбор снимков. Подбородок лучше держать повыше, так Вы будете выглядеть непринуждённо и уверенно.
4. Не опаздывайте на фотосет. Стоит приехать заранее, особенно, если у вас запланирована встреча со стилистом.
5. При съемке в фотостудии можно воспользоваться питательным лосьоном или увлажняющим кремом для кожи. Возьмите его с собой и повторно нанесите на открытые участки тела непосредственно перед фотосъемкой. Тогда Ваша кожа будет выглядеть бархатистой. Избегайте кремов, в составе которых есть альфа-гидроксиды или Ретин-А, способствующие подсушиванию – любые шелушения малопривлекательны и сразу заметны.

Все приготовления завершены. Теперь глубоко вдохните, не нервничайте и постарайтесь получить максимум удовольствия от процесса!
Перечисленные рекомендации подходят как для профессиональных моделей, так и всех желающих получить оригинальные качественные фотокарточки для домашнего архива.